IL PESO DEL CIBO E CALCOLO DEI CARBOIDRATI
IL PESO DEL CIBO E CALCOLO DEI CARBOIDRATI
Il contenuto di questo video è destinato alle persone con diabete che devono assumere insulina per assimilare gli zuccheri contenuti nel cibo. Sono contenuti argomenti che riguardano una materia chiamata "Scienza dell'alimentazione" in particolare il ramo della "nutrizione". Purtroppo non sempre il corpo umano svolge perfettamente le sue funzioni, ma per fortuna la scienza e la medicina moderna è in grado di sopperire alle inefficienze della nostra macchina. Quando il pancreas non produce più insulina o quella prodotta è insufficiente è necessario somministrare prodotti similari che svolgano la medesima funzione. Due sono le ragioni essenziali: la prima impedire che il livello degli zuccheri nel sangue siano elevati oltre misura; la seconda è quella di fornire al corpo le energie necessarie, essendo i carboidrati gli alimenti dai quali dipende prevalentemente l'energia che ci consente di vivere. La visione del video fa bene anche alle persone che non assumono insulina, perché un giorno potrebbero averne bisogno, quando la glicemia fosse divenuta un rischio troppo elevato di complicanze cardiovascolari ed altre. Pino Schiesari
GUARDA LE DIAPOSITIVE